Jumat, 03 Juli 2015

Random Day
Nggak terasa ya, udah pertengahan Ramadhan aja. Seperti tahun sebelumnya, cuplis udah punya kandidat buat pasukan piket saat libur menjelang idul fitri. Dan seperti tahun lalu juga dari team delivery Axa dan ka Jiar selalu masuk daftar calon pasukan piket. Begitulah kalo semua orang tau kalo kita nggak punya kampung halaman, hehe.
Kerjaan makin hari makin senggang aja. Banyak punya waktu kosong yang kadang bikin suntuk. Tapi lumayan berkat kekosongan waktu, jadi sempet bikin pudding juga mondar-mandir ke pasar nyari kurma.
Ngapain tu tah? Kok absennya ditempel-tempel gitu sih, ribet banget. Anti aja biasanya ditulis pake pulpen
Soalnya tulisan mba Anti bagus, kalo aku tulisannya kayak ceker ayam, nanti mata  pada berdarah baca tulisan tangan aku, makanya absen nya aku pake tempelan gini, menghindari protes warga pdc, haha” timpalku sambil gunting-gunting kertas nama buat ditempel ke absensi.
Lah, ini juga bakal di protes, hurufnya kekecilan, udah gitu ngapain warnanya dibikin beda-beda, lu ngebeda-bedain?”
Supaya gampang nyarinya” jawabku datar masih sambil fokus ngegunting.
Ribet banget emang ngomong sama orang yang lebih suka ngambil  sisi negatif  dari apa-apa yang dia lihat. Satu-satunya makhluk menyebalkan. Ngomong sama tembok aja gih.
Oiya, turut berduka untuk teman kami nurdiana sigap yang Senin malam kena musibah. Motor dan dompet beserta isinya raib diambil sama orang dengan cara hipnotis, di daerah bantar gebang. Insha Alloh selalu ada hikmah dari tiap kejadian yang menimpa kita, insha Alloh.
Kalo kata temen-temen sigap yang lain Nurdiana ini ‘sudah jatuh tertimpa tangga’, karena hari sebelumnya istrinya baru aja pulang setelah operasi. Besoknya kena musibah tadi. Semoga jadi pelajaran buat teman-teman lain, supaya lebih hati-hati. Meskipun yang namanya musibah kita gak ada tahu sih ya.
Begitu denger kabar musibah nurdiana tadi. Axa refleks ngambil handphone. Ngereminder orang-orang terdekat, supaya lebih hati-hati. Mama,  abang, daki, dan beberapa temen lain. Gak tau kenapa kadang Axa khawatir berlebihan sama Ajunk dan bang Patih. Untungnya dengan kemajuan teknologi bisa dengan mudah nanya kabar abang-abang Axa. Beda lagi kalo khawatir beneran, tapi gak bisa apa-apa, bahkan ngetik chat untuk nanya dia aman-aman aja atau nggak aja nggak berani, itu nasib banget namanya, hehe. Ini ngebahas siapa xa? :p
Lagi  suntuk-suntuk begini ada aja hiburan. Pa Leman main ke post out, biasa lah ngomong ngablu gak jelas, bergurau aja. Tema nya ‘ngasih nama anak’.
“Gue mah bingung sama orang jaman sekarang, ngasih nama anak pada salah kaprah. Namanya mah lucu, tapi cocoknya buat anak kecil doang, nanti pas anaknya dah tua lucu kedengerannya, ngikut-ngikutin orang amerika, ya gak pantes lah. Masa nama angle. Entar kalo dah nenek-nenek dipanggilnya nenek angle, kan kocak”
“haha” Axa cuma ketawa-ketiwi denger gurauannya. Tapi dipikir-pikir iya juga sih. Akhirnya jadi ikutan nimpalin deh nyebutin nama-nama anak jaman sekarang.
“iya tuh pada kebanyakan nonton sinetron, kalo orang amerika mah ketauan entar kalo dah meninggal kagak di yasinin, kalo kita kan ribet nanti yang ngeyasinin” lanjut pa Leman lagi.
Tau-tau ka Panji video call pake aplikasi LINE, sama bang Jolay dan Om Edi yang lagi pada ngasoh di zone B. cekakak cekikik aja gara-gara video call-an. Akhirnya pa Leman install app chat LINE jugak deh gara-gara kesenengan video call sama anak-anak. Lumayan deh, berkurang suntuknya.
Gak lama, gentian bunda Fidarasha yang main ke post out, “ngantuk banget nih, aku main kesini aja. Eh, btw cuti nya jangan tanggal 10 lah, kita hataman kan. Coba obrolin sama Siril. Cuti kamu yang mundur, atau hatamannya yang kita majukan harinya?”
“Eh, jangan bund. Jum’at kan inshaaAlloh hari baik, apalagi buat hataman Qur’an, jangan diubah tanggal, tapi aku tetep cuti. Inshaa Alloh selesai urusan, ba’da Ashar aku ke PDC kok”
“Owh, okedeh kalo gitu. Jangan lupa kabar Ramadhan sama posternya, semangat ya”
“Makasi bund” Bunda Fidarasha –pun berlalu dari post out.
Selamat petang, kesayangan~

Lekas sehat, puisi J
#LatePost hahaha

0 komentar:

Poskan Komentar